Senin, 19 Januari 2009

resep pisang dari bumi indonesia

1. Roti Pisang Coklat Tabur Keju

Roti Pisang Coklat Tabur Keju ---dari namanya sudah terdengar lezat , maka coba juga resep ini!
Kiriman resep dari : Heny

Bahan:
terigu cakra 400gr
tergu segitiga 100gr
ragi 15gr
2 sdm susu bubuk
mentega 100 gr
air 220 cc
gula 100gr
garam 1 sdt

Untuk isian:
pisang 4 buah(kukus dan haluskan)
50 gr margarin
2sdm susu bubuk
50 gr gula
coklat (meses)
keju (parut secukupnya untuk taburan)

Cara membuat:
1. campur semua bahan kering hingga rata.
2. campur semua bahan basah ke dalam bahan kering(mentega dimasukkan terakhir) lalu aduk hingga adonan kalis(bentangkan adonan hingga terbentuk seperti bayang-bayang)
3. diamkan selam 30 menit.
4. siapkan loyang, bagi adonan menjadi 2 bagian, ratakan separuhnya di dasar loyang lalu beri isian. tutup dengan sisa adonan. taburi keju.
5. diamkan selama 60-90 menit hingga adonan mengembang 2x lipat semula.
6. panggang hingga matang
isian:
campur margarin, gula dan pisang yang telah dihaluskan, masukkan ke dalam roti beserta coklat meses...


2.Resep - Puding Panas Roti Pisang

Siapa bilang puding selalu disajikan dingin? Puding panas roti pisang justru terasa lebih lezat ketika disajikan panas. Wangi pisang serta lembutnya tekstur puding akan membelai lidah Anda. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylis: Budi Sutomo
Bahan:
250 g pisang raja
200 g roti tawar, potong dadu
50 g kismis
50 g keju cheddar, parut
200 ml susu tawar cair
2 butir telur, kocok lepas
50 g gula pasir
1 sdm margarin, cairkan
1 sdt bubuk kayu manis
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur kocokan telur dengan gula pasir, margarin cair, bubuk kayu manis dan garam. aduk rata.
2. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan margarin. Atur potongan pisang, roti tawar dan kismis. Siram dengan adonan telur dan taburi keju parut. Panggang di dalam oven hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Post to: delicious, Digg, ma.gnolia, Stumbleupon

3.Resep Roti Pisang Khas Kudus

Bahan 1:
• 500 gr tepung cakra
• 100 gr gula halus/kasar
• 2 sdm susu bubuk
• 75 atau 100 gr mentega
• 125 gr instant yeast
• 1 sdt garam halus
• 1 sdt emplek/sp
• 1 sdt vanili
Campur jadi satu semua bahan di atas dengan tangan sampai menjadi butiran kecil-kecil.
Bahan 2:
• 250 cc air
• 2 kuning telur
• Pisang raja yang tua dan kulitnya kehitam-hitaman
Cara membuat
Pisang digoreng dengan api besar sampai kecoklatan. Setelah pisang digoreng, dinginkan, lalu dibelah tengahnya dan diberi meses. Masukkan kuning telur, tuangi air sedikit-sedikit sambil terus diulemi sampai tidak melekat di tangan. Letakkan di wadah, tutup dengan plastik. Diamkan 60 menit. Bagi adonan menjadi kecil-kecil, @50 gr, lalu bentuk memanjang dan lilitkan ke pisang.



4. molen pisang

Sebagai orang Indonesia Anda pasti tahu pisang molen bukan? Rasanya yang renyah dan pisang didalamnya yang manis, membuat Anda ingin lagi dan lagi. Berikut resepnya untuk Anda coba.

Bahan:
500 g tepung terigu
75 g gula halus
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
2 kuning telur
125 g margarin (suhu ruangan)
100 ml air hangat
100 g keju cheddar parut
pisang, potong-potong
minyak goreng
Cara membuat:
1. Dalam sebuah wadah yang cukup besar, campur tepung terigu, gula halus, vanili dan garam hingga rata. Tambahkan kuning telur dan margarin.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Terakhir masukkan keju parut, uleni hingga tercampur rata.
3. Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 15-20 menit dalam suhu ruangan.
4. Dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan hingga menjadi pita pipih yang panjang dengan lebar 3 cm.
5. Lilitkan pada potongan pisang hingga tertutup seluruhnya. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
6. Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga molen matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.



5. pisang vanila

Kue ini terasa sekali rasa manisnya, jadi jika Anda sangat suka manis, makanan ini sangat cocok untuk Anda.

Bahan:
3 buah pisang Ambon matang
500 ml susu, hangatkan
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
6 butir telur
150 gr gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
150 gr cooking chocolate atau cokelat masak, potong dadu
1 sdm tepung terigu
50 gr keju cheddar parut
Cara membuat :
- Tempatkan pisang kedalam tabung blender bersama susu , vanili, garam dan telur. Proses hingga halus. Campurkan bersama gula pasir dan mentega leleh.
- Tuang adonan ke dalam pinggan panas yang telah diolesi mentega. Atur cokelat di atasnya dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak keokelatan. Angakat dan sajikan hangat.
Note:
- Agar cokelat tidak cepat meleleh, lumuri dengan sedikit tepung terigu.
- Direkomendasikan: taruh cokelat agak banyak, jadi Anda tidak mual dengan rasa pisangnya.

6. pisang nangka goreng terigu
Jika Anda bingung membuat kue apa untuk anak Anda tersayang, berikut adalah resep kue yang dibut dari bahan buah-buahan, dan tentunya sehat.

Bahan:
200 gram pisang raja, haluskan
100 gram nangka, potong dadu 1 cm
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt bumbu spekoek
4 butir telur
175 gram tepung terigu
75 gram keju cheddar, diparut kasar
100 gram margarin
100 gram gula pasir
50 gram gula palem

Cara membuat:
- Campur tepung terigu, baking powder, soda kue dan bumbu spekoek.
- Kocok margarin, gula pasir dan gula palem hingga mengembang, masukkan pisang, kocok hingga tercampur rata, masukkan telur satu persatu, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan nangka dan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kemudian tuang dalam loyang bundar ukuran 18 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Bakar dalam oven dengan suhu 190c hingga setengah matang, taburi permukaannya dengan keju parut, panggang kembali selama 30 menit atau sampai kue matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari loyang.
- Potong-potong, hidangkan.
Untuk : 12 potong



7.pisang kukus enak

Ukuran porsi: 25 potong
Bahan-bahan
• 8 buah pisang, kukus hingga matang, potong menyerong ukuran 1 cm
• 125 gram tepung hunkwe
• 200 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh vanili
• 1/4 sendok teh garam
• 1250 liter santan
Cara membuat
Campur tepung hunkwe dan 1/5 resep santan, aduk hingga rata, lalu sisihkan.

Campur sisa santan, gula, vanili, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan cairan tepung tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga matang dan kental, angkat, sisihkan.

Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sendok makan adonan tadi, lalu letakkan 1 potong pisang di bagian tengah, tuangkan 1 sendok makan adonan tadi di atasnya.

Gulung daunnya hingga tertutup, lipat kedua ujungnya ke tengah hingga berbentuk persegi panjang ukuran 4 cm x 7 cm, lalu biarkan hingga dingin dan mengeras, sajikan.


8.Pisang Goreng Kremes


Description:
Saat ini di Jakarta, sedang ngetop yang namanya pisang goreng Pontianak. Pisang goreng ini berbalutkan kremesan, yang kalau dimakan terasa renyah.
Bagi yang penasaran, boleh mencoba resep yang satu ini. Resep ini, saya ambil dari Tabloid Saji.

Ingredients:
Bahan :
1 sisir (10 buah) pisang uli
1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup :
125 tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
250 ml air
1 sdm tepung beras
1½ sdm gula tepung

Bahan Kremesan :
1 lt air
240 gr tepung beras
45 gr tepung sagu tani
1 sdm garam
20 gr gula merah, disisir halus
2 kuning telur
pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Directions:
1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
6. Goreng sampai matang.


Tips :
Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.

Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.

Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.

Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.

Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.

Tags: snack
Prev: Taiwanese Sponge Cake with Mango Filling
Next: Egg Tart